Malam Silaturahmi IKM Disambut Antusias Warga Minang Lubuklinggau

LUBUKLINGGAU, BINTANGHUKUM.COM.- Malam silaturahmi minang yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Minang Lubuklinggau (IKM) Lubuklinggau berlangsung sukses dan sangat meriah. Tampak seluruh pengurus IKM, Angkatan Muda Minang, Ikatan Keluarga Wanita Minang, serta warga minang begitu antusias, mereka berbondong-bondong dari berbagai penjuru Kota Lubuklinggau dan dari daerah kabupaten tetangga turut hadir,, tumpek blek dalam gedung ballroom Hotel Smart. Sabtu (26/3).

Turut menghadiri Walikota diwakili Asisten 3 Herdawan, Ketua KPU Lubuklinggau Topandri Tanjung, Anggota DPRD Musi Rawas Alamsah A. Manan, organisasi-organisasi paguyuban kedaerahan dan Ormass antara lain Ketua Ikatan Pemuda Musi Bersatu (IPMB) Darmansyah, Ketua Pujasuma H. Subandio Amin yang juga rang sumando, Ikatan Batak Muslim Taharudin Nasution, Ketua Republik Ngapak Suprianto, Pengurus Pemuda Pancasila, KOKAM Pemuda Muhammadiyah. Hadir juga beberapa tokoh masyarakat Ketua PDM Lubuklinggau Drs. H. Hasbi Sayyidina Ali, Mantan Wawako Lubuklinggau Edi Saputra, IKM Kabupaten Musi Rawas dan IKM Kabupaten Kepahiang, Saiyo Sakato Musi Rawas.

Rangkaian kegiatan diawali dengan bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya, Pembacaan kalam ilahi ayat Al- Quran dan doa.
Risman ST. Parmato selaku panitia mengucapkan terimakasi tamu undangan dan warga minang yang hadir, juga kepada para donatur, pengurus dan panitia yang tlah membantu berjibaku selama terselenggaranya acara ini.
Sementara itu BMKM H. Asnel Sutan Rangkayo Mulyo menuturkan tema silaturahim warga minang malam ini “ Manjampuik Nan Tingga memang amat banyak tantangan dan halangan tetapi itu semua kami tawakal kan kepada Allah dan Alhamdulillah sangat meriah. Pengurus yg muda agar untuk regenerasi IKM kedepan. Pengurus IKM sangat membutuhkan arahan, pandangan dan wejangan dari ninik mamak dan warga minang. Tuo tuo minang diharapkan membimbing, mari kita bersama22 smg jalannya program minang sukses tanpa halangan apapun.
IKM siap berkolaborasi dengan pemerintah dan kami mengharapkan pemerintah ikut membimbing kami. Diakhir acara kita mengadakan hiburan warga minang KIM yang selalu ditunggu warga minang karna ada hadiahnya dan ada hadiah utama vocer untuk DP umroh.

Menutup sambutannya Asnel menyampaikan “Sebentar lagi memasuki bulan puasa maka pada kesempatan ini kami menyampaikan permohonan maaf kepada semua hadirin yang hadir”. (MIA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *